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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bagas de Goji – O que é o Goji e quais os seus benefícios

Goji




O Goji tem sido a grande sensação dos últimos tempos, e são dados a conhecer a cada dia que passa mais estudos e estudos cada vez mais aprofundados sobre esse fruto maravilhoso.
Por isso queremos dar-vos a conhecer algumas das suas propriedades e usos.

Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.


Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.


Informação Nutricional


Um pequena síntese do seu valor nutritivo:

  • Contém 19 aminoácidos, incluindo 8 aminoácidos essenciais.
  • Contém 21 minerais vestigiais, incluindo Germânio , com actividade anti-cancerígena, que é raro como fito-nutriente.
  • Contém grande teor de proteínas.
  • Contém o espectro completo de carotenóides antioxidantes, incluindo Beta-caroteno (em maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protector dos olhos). O Goji é a maior fonte de carotenóides conhecida.
  • Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta.
  • Contém Beta-Sisterol, fito-nutriente com função anti-inflamatória, que ajuda também a equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
  • Contém ácidos gordos (ómega 3 e 6), que são necessários para síntese de hormonas e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
  • Contém Cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
  • Contém Physalin, fito-nutriente usado nos transtornos da hepatite B.
  • Contém Betaína, fito-nutriente usado pelo fígado para produzir colina. A betaína doa grupos metil, promovendo reacções energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um factor de risco em problemas cardíacos, protege a célula ao nível de DNA.

Benefícios das Bagas Goji

  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade
  • As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.


Como usar


Directamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, mueslis, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, mitigando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser demolhadas e rehidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.


Dosagem:
quantidade razoável: 15 a 45 gramas diárias, ou seja, cerca de uma mão-cheia.
 
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/goji-berry-novidade-ajuda-dieta-678828.shtml

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Os benefícios da Romã


Romã, mais que boa sorte! Você sabia que a Romã previne manchas solares? Confira os benefícios dessa fruta exótica.

A romã ou Punica granatum, pertence à família das punicáceas. Nativa e domesticada no Irã (antiga Pérsia) por volta de 2000 A.C., esta fruta foi levada pelos fenícios para o Mediterrâneo de onde se difundiu para as Américas, chegando ao Brasil pelas mãos dos portugueses.

Além de linda, essa fruta tem elevada quantidade de fitoquímicos, com destaque para antocianinas, ácido gálico, catequinas poderosos antioxidantes e além de outros nutrientes, tais como ferro, cálcio, cloro, cromo, cobre, magnésio, manganês, potássio, selênio, sódio, zinco, vitamina C, prolina, valina, metionina, serotonina.

Todas as suas partes (semente, suco, casca, folhas, flores, raízes) são aproveitáveis, isto é possuem propriedades farmacológicas:

• Leve ação estrogênica: torna seu consumo interessante para o climatério.

• Antioxidante: previne doenças cardíacas, tem ação semelhante ao do chá verde, sendo superior ao vinho tinto. Diminui o mau colesterol.

• Antiinflamatória: é indicada para artrite reumatóide, doenças inflamatórias intestinais, e da mucosa oral. Não afeta a função cardiovascular como acontece com alguns medicamentos antiinflamatórios. Também tem ação antibacteriana.

• Anticancerígena: diminui a proliferação e crescimento celulares, previne câncer de próstata, oral, cutâneo, mamário, pulmonar, cólon e leucemia.

• Hipertensão e Aterosclerose: O consumo diário de 50ml de suco de romã diminui a espessura da íntima média, além da redução da pressão arterial e da peroxidação lipídica, ou seja, a oxidação da gordura, gordura oxidada (é este tipo de gordura que entope os vasos).

Já o consumo de 240ml de suco de romã, age na redução da isquemia induzida por estresse.

• Diabetes: Ação hipoglicemiante (extrato da Punica) diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.

• Beleza: A romã é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, leia-se flacidez cutânea, perda da elasticidade, rugas e manchas.

Aumenta o fator de proteção do filtro solar que você aplica na pele, o ácido elágico potencializa os níveis de glutationa, antioxidante produzido pelo organismo e que protege as células da ação dos raios solares, fonte de radicais livres. Além disso, inibe a proliferação de melanócitos, prevenindo manchas de sol.

Tudo de bom!!!

Como consumir a Romã: Além de consumi-la em saladas de frutas ou como condimento de preparações salgadas, você pode se beneficiar usando-a em chás.

O chá feito com as folhas de romã é usado na medicina contra irritação nos olhos, e o chá produzido com as cascas da fruta, para tratamento, na forma de gargarejo, de infecções de garganta.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Suco de berinjela reduz o mau colesterol e ajuda a emagrecer



Quem nunca ouviu falar em suco de berinjela, ou a água de berinjela para ajudar a emagrecer. Existem estudos sobre o auxilio da berinjela na redução das taxas do colesterol, mas nada ainda foi realmente confirmado. Para emagrecer ainda não existe nenhum tipo de estudo, mas naturalistas aconselham seu consumo, tanto para evitar pressão alta e diabetes como para saciar a fome.


Como preparar o suco? 

Escolha uma beringela. Não lhe retire a casca. Lave-a e pique em bocados pequeninos. Coloque-a no liquidificador com um pouco de água. Não deixe que fique muito batida. Escoe o líquido que obteve. Tome de manhã, 30 minutos antes do pequeno-almoço, em jejum. Repite aquando do almoço e do jantar. 


SUCO DE BERINJELA reduz em 30% o mau colesterol e ainda ajuda a emagrecer

Berinjela faz bem ao coração. A crença popular está próxima da confirmação científica e promete transformar o legume na panacéia do momento, posto já ocupado pelo brócolis e pelo espinafre. 

Um estudo experimental realizado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) comprovou que o suco de berinjela é um ótimo remédio no combate ao colesterol LDL – o mais nocivo ao organismo. 

Realizada em coelhos, a pesquisa demonstra que o uso do legume reduziu em quase 30% o colesterol no organismo dos animais, o que sugere benefícios também para humanos. 

"O suco de berinjela pode representar um tratamento alternativo e de baixo custo para as doenças cardiovasculares, responsáveis por 25% das mortes em todo o mundo", afirma o cardiologista Paulo Afonso Ribeiro Jorge, autor do estudo publicado na última edição da revista Arquivos Brasileiros de Cardiologia. 

Ele está partindo para uma segunda etapa da pesquisa, agora com 20 pacientes. Pelos próximos três meses, voluntários vão tomar suco de berinjela todos os dias. Ao longo do experimento, testes clínicos vão medir os níveis de gordura. 

Se houver de fato uma redução do colesterol, poderá se fazer o controle de doenças do coração com uma receita bem natural: um terço de berinjela com casca, batido no liquidificador com um copo de água ou suco de laranja. Tomar três vezes ao dia. 

A berinjela é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C e o suco do legume age como um antioxidante. Esse efeito pode corrigir defeitos na parede das artérias provocados pelo colesterol alto. 

O suco também reduz a absorção do colesterol no intestino. Inúmeros trabalhos científicos já constataram que o controle do colesterol reduz o número de infartos em até 42%.

Entre os animais, os efeitos foram bem animadores. Os resultados dos testes revelam que entre os coelhos que receberam alimentação rica em colesterol, o teor de gordura cresceu 2.183%. Os que tomaram suco de berinjela apresentaram uma redução de 19% no colesterol total. 

Na contagem do colesterol LDL, o vilão do coração, os ganhos foram ainda mais expressivos. Nos animais que se empanturraram de gordura, ele subiu 4.875%, enquanto os que receberam o suco sofreram uma redução de 29% nessa substância. 

Além de uma boa notícia para a saúde, o suco de berinjela também traz ganhos estéticos: como perde-se gordura pode se transformar em um ótimo ingrediente para dietas de emagrecimento. 

Não pense que a berinjela é o milagre que esperava, pois ela não é um emagrecedor. Ela é bastante fibrosa sendo assim, digestiva, laxante e muito nutritiva, indicada para indigestões e prisão de ventre. A inclusão da berinjela também é indicado para problemas do fígado e do estômago.

A verdade é que a berinjela, apesar de muitos não gostarem sequer de pensar em ter no prato, pode sim ajudar bastante. É rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcaloides, que diminuem a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose.

No mercado Fitoterapêutico já existem algumas opções concentradas da berinjela, o que pode ajudar a muitos que não gostam muito do legume.

Sucos de berinjela

Usar o suco de berinjela com frutas como limão, laranja, abacaxi, mamão e até chá verde pode sim ajudar, pois ela pode sustentar bastante, mas se não tiver uma alimentação bem balanceada não vão adiantar muito.
Seria bom tomar os sucos como lanches, ou até em jejum batidos com linhaça, o que seria melhor ainda para o funcionamento geral do organismo. Estes sucos saciam a fome e ajudam o intestino. E quando aliados a uma boa alimentação pode sim ajudar no emagrecimento. Faça seu suco com frutas à sua escolha e use adoçantes para tempera-lo. Beba 2 ou 3 vezes por dia, evitando as frutas ácidas em jejum, pois a acidez pode prejudicar pessoas propensas a problemas estomacais.

Berinjela em nosso cardápio
Esse legume é sim muito saboroso e pode ser incluído em saladas temperadas com vinagre de maçã ou limão, um pouco de gengibre e pouco sal. Assim como é uma boa opção para substituir a massa da lasanha. Seja como for tente incluir este legume, que cientificamente é considerado uma fruta.

Curiosidade
BerinGela ou BerinJela?
As duas maneiras estão corretas, sendo com G no português de Portugal e com J no Brasil.

Suco de Berinjela para Emagrecer
São cada vez mais as pessoas a optarem por emagrecer graças ao suco da beringela. Trata-se de uma dieta com origem no Brasil. 

Para que este método funcione, é preciso tomar a beringela logo pela manhã, em jejum, e repetir duas vezes ao longo do dia, uma ao almoço e outra ao jantar. O suco sem açúcar deve assim ser tomado três vezes ao dia, de 30 a 40 minutos antes de cada refeição. 

Como funciona? 

A qualidade fibrosa da beringela permitir-lhe-á deste modo ter a sensação de estar satisfeita, de já não ter fome, reduzindo assim o seu apetite para a refeição que se aproxima. 

Além de excelente para a perda de peso, também é aconselhada para combater os níveis altos de colesterol no sangue. 

Não se esqueça porém que não perderá peso se apenas bebe o suco de beringela. Também deve ter cuidado com o que come. Nenhuma dieta funciona sem que se tenha um mínimo de cuidado com o nosso regime alimentar.

domingo, 16 de setembro de 2012

Remédio caseiro para reumatismo nos ossos


O chá de manjerona é um ótimo remédio caseiro para ajudar no tratamento do reumatismo nos ossos. Faça um chá simples, utilizando cerca de 20g, ou 1 colher de chá de manjerona e cubra com 1 chcara de água fervente. Deixe esfriar e beba a seguir.
O reumatismo nos ossos é uma doença muito comum que afeta inúmeros brasileiros de todas as idades. É importante dizer que não basta somente tomar este chá, é preciso investir em outras formas de tratamento para reumatismo nos ossos, para que a doença seja bem controlada.
Atenção: Este chá deve ser tomado no mesmo dia, não faça num dia para tomar noutro, pois as propriedades perdem-se e o chá já não terá o mesmo efeito.

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Remédio caseiro para reumatismo



Um excelente remédio para o reumatismo é o seguinte suco:
No liquidificador, bata 1/2 cenoura grande ou 1 pequena, 1/2 pepino descascado e picado, 1/2 beterraba e 1 copo de água de coco até ficar homogêneo.
Coe e beba logo em seguida para que não perca suas propriedades.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Os Benefícios da Coalhada





Coalhada: leite fermentado de elevado valor nutritivo - HUMMMMM...COALHADA! Conhecido como o primeiro alimento transformado que se tem notícia na história da humanidade e consumido há séculos em todo o Mediterrâneo Oriental, o leite fermentado (coalhadas iogurtes) é considerado o "Alimento dos Deuses" por suas características e propriedades.

Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo. A preparação de leites fermentados é uma das formas mais naturais que existem de conservação do leite, já que a acidificação funciona como um preservativo natural contra o desenvolvimento de muitas bactérias nocivas.

É, por esta razão, que os leites fermentados são oriundos de países quentes, e neles muito consumidos. Não fosse pela técnica da acidificação, muitas populações ficariam impedidas de consumi-lo, pelo menos em condições mínimas de segurança.

A coalhada é um tipo de leite fermentado de elevado valor nutritivo, pois como ocorre, nos demais leites fermentados, seus elementos (do leite) são parcialmente pré-digeridos durante o processo de fermentação.

O elevado valor biológico das proteínas no leite fermentado é superior ao leite fresco, proporcionando o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B, no intestino humano e a melhor absorção do cálcio pelo organismo.
A coalhada, elaborada a partir de leite desnatado chega a ser 6 vezes mais digerível que o leite comum.

A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.

Ilya Metchinikoff, cientista russo, em suas investigações, concluiu que, as bactérias fermentativas exercem ação inibitória sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida. A longevidade dos povos dos Balcãs, península à sudeste da Europa, era resultado de uma dieta rica em leites fermentados.

Receita de Coalhada
Faz assim, pra cada litro de leite, meio copo de iogurte natural. 
Então, coloca o leite pra ferver e depois pra amornar. Você coloca a mão por fora na vasilha e vai testando a temperatura, quando der pra contar pausadamente até dez sem queimar as mãos, tá ok! (temperatura entre 52 e 54ºC).
Acrescenta  meio copo de iogurte  e mistura bem, (com uma concha vá jogando a mistura de cima para baixo, para aerar bem).Tampe, cubra com um pano e deixe abafado até o dia seguinte. Lembrando também que se o dia estiver quente e ensolarado, em 3 horinhas já pode estar pronto. E que não pode ficar mexendo nem trocando de lugar, senão não vai qualhar. Simples, ne? O segredinho da boa forma aqui é substituir o leite e o iogurte natural pelo desnatado.


Resumo de alguns benefícios:



. Reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico).
. Modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress.
. Alto valor nutritivo.
. Melhora a digestão da lactose.
. Aumenta a conservação do leite.
. Recupera e equilibra a flora intestinal.
. Melhora as funções intestinais.
. Melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite.
. Desintoxica o intestino.
. Aumenta a expectativa de vida.
. Inibe a ação de bactérias patogênicas.
. Tem efeitos anticarcinogênico. 

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Remédio caseiro para ácido úrico



Um excelente remédio caseiro para o ácido úrico é o suco combinado de beterraba, cenoura, pepino e agrião.
Para preaparar o suco reduza a líquido usando a centrífuga 80 g de beterraba, 80 g de cenoura, 80 g de pepino e 20 g de agrião. Tome diáriamente esse concentrado de nutrientes pela manhã em jejum.
Após 3 semanas repita a análise ao sangue para verificar o efeito sobre a reduçao do ácido urico.
Evite também os alimentos que promovem maior produção de ácido urico que são a carne vermelha, fígado, rins, chouriço, linquiça, salsicha, presunto, mortadela e frutos do mar, além das oleaginosas como feijão, ervilha, lentilha, grão de bico ou soja.
Nesta lista estão incluidos também o açúcar refinado, bebidas alcoólicas, ovos e doces em geral.

sábado, 8 de setembro de 2012

Remédio caseiro para triglicerídeo



Um excelente remédio caseiro para baixar o trigliglicerídeo é a maçã.
A receita caseira e natural para baixara taxa de triglicerídeo é comer uma maçã em jejum todos os dias. O suco natural de maçã também é válido.
A substância que atua na redução da taxa de triglicerídeos é o ácido máico presente na maçã.
Reduzir da dieta o consumo de cereais refinados e açúcares ajudam no tratamento para redução desta gordura do sangue.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Remédio caseiro para inibir o apetite



Um excelente remédio caseiro para inibir o apetite é a maçã. Basta bater no liquidificador 1 maçã, 1 pêra e 1 copo de água.
Adicione 1 colher de aveia e adoce a gosto. Esse suco deve ser tomado de preferência de manhã em jejum mas também pode ser tomado a qualquer hora do dia.

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Chá de Amora


Você Sabia?!
amora miúra, também conhecida como amora branca (a mesma que alimenta o bicho-da-seda), possui efeitos comprovados pela sua concentração de substâncias benéficas ao organismo como sendo vinte duas vezes mais cálcio que o leite, além de conter potássio, magnésio, ferro, proteina, fibras, zinco e levedura.

AMORA OU AMOREIRA (Morus Alba)

Conhecida como a planta REGULADORA DOS HORMÔNIOS, a amora atua com bastante eficácia nos sintomas da menopausa: ressecamento da vagina, irritação, ansiedade, nervosismo, memória fraca, dores musculares e das articulações, calores e algumas vezes suores frio, dor de cabeça, diminuição da libido, dificuldades para dormir, depressão, problemas urinários.

A amora é ainda planta anti-cancerígena, no combate a osteoporose, como tônico muscular nas práticas desportivas, por possuir alto teor de potássio. Depurativa do sangue, anti-séptica, vermífuga, digestiva, calmante, diurética, laxativa, refrescante, adstringente e muito útil nos problemas da tireóide. Possui poderosas propriedades anti-oxidantes por sua combinação de vitaminas C com E contribuindo assim para o rejuvinescimento e beleza da pele.

A amora ajuda a prevenir infecção urinária, reduzir o risco de úlcera e câncer no estômago.

Pesquisas feitas com ratos mostraram que o chá de amora miúra melhora o funcionamento do fígado e dos rins, diminui a pressão arterial e a taxa de glicemia. Foi eficiente até na prevenção do câncer.

Aliado a uma dieta orientada o chá de amora é um potente aliado ao emagrecimento porque age diretamente na queima do açúcar no organismo e na absorção, redução do volume de gordura.

Chá de Amora além de reduzir os indices de glicose (diabete), inibe o acúmulo de gordura e reduz o colesterol melhorando o funcionamento dos rins e figado. Também ajuda a prevenir a osteoporose por possuir 22 vezes mais cálcio que o leite.

Em caso de hipertensão o chá de amora tem o efeito de normalizar e ou inibir a elevação arterial. Possui grande quantidade de fibras alimentares que facilitam o trânsito intestinal. Auxilia também no tratamento e prevenção à calvicie revitalizando a circulação no couro cabeludo, rejuvenescendo os fios e inibe as quedas de cabelos.

O chá tão poderoso é feito como qualquer chá comum. O sabor é muito suave, não desagrada a ninguém. Ele coloca as folhas na água ainda fria, deixa ferver por uns 10 minutos, coa e pronto.


  • CHÁ DE FOLHA DE AMORA
Use 3 folhas em 1 litro de água fervente. Tome depois de frio.
Recomenda-se o consumo de 4 xícaras ao dia.

UM POUCO MAIS SOBRE A AMORA...




Nome científico
Morus sp

Família
Moráceas

Nome comum
Amora, amoreira. Não confundir com a amora-preta, que é uma planta frutífera da família das Rosáceas.

Origem
Ásia

Descrição e característica da planta
A planta que será abordada aqui é a usada principalmente na alimentação do bicho-da-seda. Trata-se de uma planta perene de rápido crescimento que pode atingir até 12 metros de altura, se mantida naturalmente sem nenhuma poda. As folhas são cordiformes, inteiras ou lobuladas, bordas serrilhadas, sem espinhos e de cor esverdeada. As flores são pequenas e de cor branco-amarelada.

Os frutos são alongados de coloração esbranquiçada a esverdeada no início da sua formação e depois fica rosada e finalmente quase preta, quando maduros. O que chamamos de fruto, é um agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma massa. Normalmente, os frutos não têm sementes e quando bem maduros são doces, bem suculentos e de cor roxa.

As condições favoráveis ao desenvolvimento vegetativo são: clima ameno a quente, boa disponibilidade de água e se adapta bem em qualquer tipo de solo, mas são recomendados solos profundos, férteis e ricos em matéria orgânica para melhor desenvolvimento das plantas.

No período mais frio do ano, as folhas mais velhas ficam amareladas e caem. A propagação é feita através de estacas, obtidas de ramos das plantas, no período mais quente e chuvoso do ano.

Produção e produtividade
Para a alimentação do bicho-da-seda, as folhas são retiradas dos ramos ou os ramos são cortados quando as plantas estão bem enfolhadas. Nessa atividade, os frutos não têm importância econômica. A frutificação ocorre no início da primavera, época da emissão de folhas novas.

Utilidade
As folhas são imprescindíveis na alimentação de lagartas do bicho-da-seda. A amoreira branca é a preferida na criação do bicho-da-seda, enquanto que a preta, para consumo humano, pelo sabor mais pronunciado e mais volumoso.

Os frutos maduros podem ser consumidos ao natural ou usados no preparo de sucos, sorvetes, geléias, compotas, doces, vinhos, licores, xaropes e vinagres. Os frutos maduros são ricos em água, açúcar e vitamina C.

Propriedades medicinais da amora
São duas espécies principais:

Preta ( Morus nigra )

Branca ( Morus alba )

Ambas são medicinais e alimentícias.

amoreira branca (Morus alba L.), originária da China, é uma árvore de folhas finas, lisas ou ligeiramente rugosas. As flores são pequenas e esbranquiçadas. Os frutos são formados pela união de muitos frutos num só, pequenos, cilíndricos, brancos, róseos ou pretos, doces ou insípidos. A amoreira negra (Morus nigra L.), menor e mais rústica do que a branca, tem casca rugosa e escura e folhas ásperas. Os frutos são maiores do que os da amoreira branca, têm cor vermelha bem escura e sabor agridoce, muito agradável.

amoreira-branca é cultivada quase que exclusivamente para a criação do Bombyx mori ou bicho-da-seda, muito comum no Oriente. Este inseto alimenta-se das folhas da amoreira-branca.

A amora pertence à família das moráceas, em que se incluem também a jaca, o figo, a fruta-pão, a umbaúba etc.

Possui elevada concentração de cálcio, ajuda no combate da osteoporose.

Tônico muscular para quem pratica esportes, possui alto teor de potássio.

Utilidades Medicinais


  • Afta
Bochechar com suco de amora-preta, quente, adoçado com mel.


  • Amigdalite
Suco de amora-preta, quente, adoçado com mel; tomar aos goles. Pode - se também preparar um xarope deste suco, bastando cozê-lo até engrossar um pouco. Fazer gargarejos com o xarope, ou toma-lo às colheradas, deixando descer suavemente pela garganta.


  • Bronquite
Infuso da casca da raiz, morno, para combater a tosse. Tomar morno, às colheradas. Em excesso é purgativo. Para preparar um infuso, deitar água fervente sobre as cascas das raízes bem picadas, tapar o recipiente, e deixar esfriar.


  • Queda de Cabelo
Massagear o couro cabeludo com o infuso das folhas da amoreira.


  • Catarro
Para as secreções catarrais das vias respiratórias altas recomenda-se o gargarejo com o chá morno das folhas da amoreira.


  • Doenças das Cordas Vocais
Suco de amora-preta, quente, adoçado com mel.Tomar vagarosamente.


  • Diarréia
Usar xarope de amora, conforme explicado em amidalite. Tomar não mais de 2 colheres de sopa por vez, com intervalos mínimos de 2 horas. 

Iogurte ajuda a queimar gordura


Você sabia que os micro-organismos vivos presentes no iogurte são capazes de melhorar a imunidade, garantir a saúde intestinal e ainda emagrecer e prevenir doenças como câncer?!

E que se você tomar cálcio enriquecido com vitamina D diminui o processo de estoque de gordura, ajudando a combater o ganho de peso e a obesidade?!

A pesquisa, apresentada na conferência Experimental Biology, revelou que o iogurte pode ajudar a aumentar a habilidade de queimar calorias do corpo, tornando mais fácil perder gordura enquanto se mantém o músculo com baixa quantidade de gordura.

O novo estudo, apresentado por Michael Zemel, Ph.D., professor de nutrição da University of Tennessee, descobriu que indivíduos que incluíram o iogurte Yoplait Light como parte da dieta perderam significativamente mais peso comparados com outros que simplesmente reduziram as calorias. As pessoas que comem iogurtes perderam 22% a mais de peso, 61% a mais de gordura corpórea e 81% a mais de gordura abdominal durante o estudo de 12 semanas.

Zemel e colegas da University of Tennessee estudaram o impacto de se acrescentar iogurte na dieta de 34 adultos obesos que foram designados aleatoriamente para um dos 2 grupos de dieta. O grupo do iogurte Yoplait Light consumiu cerca de 1.100 mg de cálcio por dia, que incluiu 3 porções do iogurte. O outro grupo de controle consumiu quase 500 mg de cálcio.

Todos os indivíduos receberam dietas individualizadas que forneciam menos 500 calorias do que o seu consumo normal. O peso do corpo e a pressão sangüínea foram verificados semanalmente e a composição corporal total foi avaliada antes e depois das 12 semanas.

"O iogurte não somente ajudou os participantes do estudo a perder mais peso - a média de perda de peso foi de 5,6 kg como também a efetividade em manter a massa muscular com pouca gordura foi cerca de duas vezes superior," disse Zemel. "Esta é uma questão crítica quando se faz dieta - você quer perder gordura, não músculo. Os músculos ajudam a queimar calorias, mas são comprometidos freqüentemente durante a perda de peso."

Os participantes que incluíram o iogurte Yoplait Light em suas dietas também perderam 81% a mais de gordura na área abdominal, que é o tipo mais perigoso de gordura. "Os indivíduos obesos que têm gordura extra na região abdominal têm maior risco de ter doença cardíaca, diabetes, derrame e alguns tipos de câncer. A dieta rica em cálcio ajudou os participantes a perder mais de uma polegada em torno da cintura comparados com aqueles que consumiram dieta pobre em cálcio.

Em estudos recentes, Zemel descobriu que em uma dieta de redução de calorias, o consumo de cálcio aumenta e o peso e a gordura diminuem. Uma dieta pobre em cálcio parece estimular a produção de enzimas que produzem gorduras e diminui a atividade das enzimas que queimam gordura, disse Zemel. O resultado é que as células ficam cheias de gorduras.


O iogurte natural nada mais é do que o leite sob a ação de duas bactérias específicas: o lactobacilo e o estreptococo. Elas consomem toda a lactose e liberam o ácido lático, substância responsável por coalhar o leite. Assim, apesar de preservar as vitaminas e minerais do leite, o iogurte fica muito mais leve e de fácil digestão.

Segundo a nutricionista Fernanda Machado, do Rio de Janeiro, entre os benefícios do iogurte está a liberação da serotonina, substância responsável pela sensação de prazer. ''Assim, ele diminui a fome, a ansiedade e aquela vontade incontrolável de comer doces fora de hora. Isso ocorre porque o iogurte é rico em vitaminas do complexo B, que melhoram a absorção dos nutrientes e regulam o trânsito intestinal, deixando pele, unhas e cabelos com aspecto muito mais saudável e bonito'', explica a especialista.

O cálcio presente no iogurte (cerca de 120 g em cada 100 ml do produto) é excelente para os ossos e também ajuda a emagrecer. ''É um dos protagonistas da respiração celular. Ou seja, ele aumenta a produção de energia do corpo, acelera o metabolismo e, consequentemente, a queima de gorduras'' diz.

São encontrados muitos tipos de iogurte nas prateleiras dos supermercados. Mas, se sua intenção é sumir com aqueles quilinhos que incomodam, fique atenta! A nutricionista explica que, embora todos sejam igualmente saborosos e nutritivos, o recomendável é optar por aqueles que possuem baixo teor de gordura: o desnatado, o ''0 %'' (isento de gordura), o light (baixo teor de açúcar e gordura) e o tipo ''Activia''
(enriquecido com nutrientes probióticos que estimulam e auxiliam ainda mais o trânsito intestinal). Agora é só escolher o tipo de iogurte mais adequado ao seu paladar e aos seus objetivos.

O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia [jɔˈurt], do adjetivo yoğun, "denso" ou "tornar denso") é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. É um líquido espesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo e, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou outro tipo de adoçante.

O iogurte é um alimento que tem origem nos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumis russo, o jugurt turco ou o kefir caucasiano, remontam há milhares de anos.

No entanto, a sua comercialização teve início a partir da constatação feita pelo médico Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia ou Medicina em 1908.

O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus termophilus, aos quais se juntam o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao facto de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Por exemplo o seu consumo regula o sistema imunológico, sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, a sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças.

No Brasil, o tipo de iogurte mais consumido é o do tipo batido com polpa de morango. Apesar do aumento constante de seu consumo, ainda esta relação é discreta em relações a outros países mais desenvolvidos. Geralmente, são consumidos pelas suas características de sabor e não pelo potencial efeito benéfico nutricional ou terapêutico.


Iogurte e seus benefícios

*Os iogurtes são importantes fontes de proteínas, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B.

*As proteínas são necessárias na construção, reparação e renovação dos tecidos do corpo, incluindo pele, unhas e cabelos. Participam da produção de anticorpos, hormônios e enzimas.

*O cálcio é um mineral fundamental na formação e manutenção dos ossos, dentes e unhas, além de participar das contrações musculares.

*O zinco aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.

*A vitamina A tem papel fundamental na saúde da visão e da pele. É uma vitamina que restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos.

*As vitaminas do complexo B participam do metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos, têm papel importante na produção de energia, oxigenação das células, produção de neurotransmissores e funções neurológicas normais.

FONTE

Emedix

DEolhos

Wikipédia
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