GOSTOU?ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

Importante:

Importante:

terça-feira, 21 de maio de 2013

Bala de gengibre



O gengibre contém substâncias anti-inflamatórias e gengirol, princípio ativo antioxidante, que atua no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre contém ação bactericida, vitamina B6 e C e pode ser consumido em forma de sucos, chás e porque não bala?
A bala de gengibre, é infalível para qualquer dor de garganta e excelente para quem usa muito a voz (professores, palestrantes, cantores etc)
Confira receita de bala de gengibre

Bala de gengibre:

Ingredientes:

3 xícaras de açúcar mascavo,

1 colher (chá) de manteiga,

suco de meio limão (de preferência o siciliano),

meio copo de água ou chá como malva, tanchagem ou hortelã,

250 g de gengibre.

Modo de fazer:

Descasque o gengibre e rale-o em pedaços pequenos; Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de bala (Coloque um pouco da mistura em um pote de água fria, e veja se é possível enrolá-la).
Despeje a bala em pia de mármore, untada e espere esfriar. Com as mãos untadas, corte em filas a mistura, enrole e pique as balas.
No fim, peneire as balas com açúcar de confeiteiro.
Indicações: afecções da garganta.


Outra receita de Bala de Gengibre
Ingredientes

1 200 kg de açúcar refinado
120 gr de gengibre ralado (ralo médio)
1 colher de sopa cheia de margarina
1 xícara de chá cheia de suco de limão
Margarina para untar

Modo de preparo: misture numa panela o açúcar refinado com o gengibre ralado, a margarina e o suco de limão.

Leve a panela ao fogo médio e sem mexer, deixando ferver até dar o ponto de bala (mais ou menos 15 min).

Para saber se está em ponto de bala, encha um pires com água gelada e vai pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

Espalhe a bala de gengibre num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente, mas que você suporte ao toque das mãos, separe pequenas porções pelas bordas(que estarão mais frias e vão endurecer mais rápido), do tamanho que deseja fazer sua bala.

Unte as mãos com margarina e enrole com a palma das mãos formando bolinhas ou faça sua bala de gengibre no formato que gostar. Vá colocando-as sobre uma superfície untada com margarina até esfriar. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGENS POPULARES