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terça-feira, 22 de outubro de 2013

Emagrecer com berinjela

Como preparar a água de berinjela para emagrecer 
Descasque 1 berinjela e deixe de molho em 1 litro de água por toda a noite. Pela manhã, bata tudo no liquidificador, coe beba durante o dia essa água de berinjela sem adicionar açúcar.
Para emagrecer com berinjela é importante fazer o suco e ir tomando durante o dia como se fosse água. Além de hidratar a pele, este suco confere uma sensação de saciedade, diminuindo o apetite e, por isso, auxiliando em dietas de emagrecimento, além de ter um efeito redutor do colesterol ruim.
É importante saber que não basta somente beber o suco da berinjela, é preciso também cuidar da alimentação, seguindo um plano alimentar pobre em gorduras e balanceado e também fazer alguma atividade física regular para conseguir emagrecer de forma saudável e não voltar a engordar.

domingo, 20 de outubro de 2013

Suco para queda de cabelo

Ingredientes

  •  ½ pepino
  • 80 g de folhas de alface
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Ao escolher o pepino, prefira aqueles firmes e de cor verde-escura. Sem retirar a casca, corte o pepino em rodelas e adicione no liquidificador juntamente com as folhas de alface e a água. Após bater bem o suco de pepino está pronto para uso. O indivíduo com queda de cabelo deve beber  1 copo desse remédio caseiro todos os dias.
O pepino é uma excelente fonte de potássio, enxofre e manganês, que além de fortalecer o cabelo e evitar a sua queda, rejuvenesce os músculos, retardando o envelhecimento e fornecendo mais energia para o indivíduo. Inclua o pepino em sua dieta em forma de sucos ou saladas e mantenha-se sempre saudável e jovem.

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Suco para reduzir o aparecimento de Acne

 ingredientes:
-1 maça;
- 1 cenoura;
- 1/2 litro de água;
- 1 colhere de sopa de mel;

Preparação

Lavar, descascar, remover os caroços e cortar  a maça e as cenoura, em seguida coloque-as no liquidificador, adicione a água e o mel. Bata até obter um suco cremoso e homógeno.Deverá tomar dois copos do suco diariamente, para obter bons resultados

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Suco de inhame depurativo do sangue


O suco de inhame é um poderoso depurativo do sangue.
Ele livra a pele de acnes, espinhas, cravos e de outros problemas.
Ele também ajuda a emagrecer, fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, esse suco fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.

 O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade. Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.
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Inhame cru é tóxico? 

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo. O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido. O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru. Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras). Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir

Suco de inhame

Ingredientes

1 maçã.

1 limão.

1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto).

Meio litro de água.

Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

Preparo

Esprema os limão, pique o inhame e a maçã.

Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.

O suco pode ser consumido diariamente

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Farinha de banana verde: emagrece e reduz risco de diabetes

A farinha de banana verde é feita justamente com a fruta que ainda não amadureceu. Mas comer uma fruta verde não faz mal? No caso da banana, ela está cheia de benefícios e o principal deles é o tal do amido resistente. Por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, ele traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como turbinar a imunidade, melhorar a digestão e até fazer bem aos índices glicêmicos. 

Como fazer a farinha de banana verde

Como as farinhas prontas podem conter conservantes e corantes, ela também pode ser feita em casa. Normalmente a banana prata é a mais recomendada para o preparo da farinha, mas podem ser usados outros tipos de banana. 
Para fazer, primeiro escalde as bananas verde em água fervente por dois minutos, com casca e tudo. Tire da água, descasque-a, dispense a casca e corte a banana em tiras. Coloque essas tiras em uma forma antiaderente, dispostas lado a lado. Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, endurecidas, quebradiças e esfarinhando na mão, mas sem ter um aspecto de queimado. Bata tudo no liquidificador e depois passe em uma peneira fina. Guarde em local seco e arejado por até uma semana. 

domingo, 6 de outubro de 2013

Farinha de berinjela: reduz o colesterol e traz saciedade

 A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de suco, chá e farinha. Mas entre esses derivados, acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais. Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos. 

Como fazer a farinha de berinjela

Em uma forma, coloque 1 quilo de berinjela com casca cortada em fatias. Leve ao forno a uma temperatura de 200 ºC por cerca de 2 horas, ou até ficar crocante. Em seguida, triture essa berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até obter um pó. Ele deve ficar com aparência parecida com a da farinha de mandioca e rende 100 gramas. Depois é preciso guarda-la em um pote bem vendado e em local arejado e fora da luz, como a geladeira.

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Para combater hemorroidas


Alecrim
É fervido meio litro de água para cada xícara (café) de folhas secas de alecrim. Depois é só deixar repousar por cerca de 15 minutos, coar e tomar. Posologia: uma xícara a cada 6 horas.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Compressas para espinhas e cravos com tanchagem

ervas medicinais
Ingredientes
  • 1/2 litro de água
  • 4 colheres de sopa de tanchagem
  • 1/2 de vinagre branco


Modo de preparo
Você deverá colocar as colheres da planta na água, e ferver tudo junto por cerca de 15 minutos. Mas coloque em fogo baixo. Depois de pronto, coe o chá e esprema em um pano. Depois de espremer muito bem, acrescente o vinagre branco. Com o pano, faça compressas e aplique em todo lugar onde você possua espinhas (ou cravos se for o caso).
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