GOSTOU?ME SIGA!!!

Importante:

Importante:

domingo, 27 de janeiro de 2013

Iogurte caseiro para prisão de ventre


O iogurte caseiro é um ótimo remédio natural para acabar com a prisão de ventre. Além disso ele é um alimento de fácil digestão e é rico em nutrientes, especialmente em cálcio que ajuda a prevenir a osteoporose e auxilia na recuperação de fraturas.

Receita do iogurte caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 1 copo de iogurte natural (170g).

Modo de preparo

Aqueça o leite até ele ficar morno, por volta dos 36º C e misture-o com o iogurte natural que deverá estar em temperatura ambiente. Coloque esta mistura num recipiente hermeticamente fechado, envolva-o num pano bem limpo e guarde-o dentro do microondas fechado, mas desligado e mantenha-o ali por 4 a 6 horas no máximo. Depois de pronto, guarde-o na geladeira. O iogurte deverá estar pronto quando a consistência for igual ao do iogurte natural que se compra no mercado.
O ambiente quente do microondas irá favorecer a proliferação das bactérias do iogurte e elas alcançarão todo o leite, transformando-o em iogurte natural. Assim, com um copinho de iogurte natural consegue-se fazer mais de 1 litro de iogurte natural.

Benefícios do iogurte

  • Melhorar a flora bacteriana intestinal e assim auxiliar no combate a uma série de doenças;
  • Melhorar o trânsito intestinal evitando a putrefação dos alimentos e a sua consequente produção de toxinas;
  • Combater a fermentação dos alimentos evitando os gases, irritações, inflamações e as infecções intestinais;
  • Favorecer a assimilação do cálcio e do fósforo e de outros minerais importantes;
  • Diminuir os sintomas da úlcera de estômago, duodeno, colite, enterite, gastrite e desinteria;
  • Proteger a vitamina C e as vitaminas do complexo B, aumentando a sua absorção no organismo.
As bactérias normalmente presentes no iogurte também fabricam as vitaminas do complexo B dentro do trato intestinal e por todos estes motivos, o iogurte natural deve fazer parte da alimentação diária de todos os indivíduos. Para um melhor aproveitamento de todas as propriedades nutricionais do iogurte recomenda-se ingerir o iogurte natural em jejum e não comer mais nada logo a seguir, dando um espaço de tempo de pelo menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

POSTAGENS POPULARES