Todo mundo sabe que o abacate tem muitos benefícios para nossa saúde, não é verdade?
No entanto, pouca gente conhece o poder do caroço.
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
Para você ter noção, um caroço de abacate tem a quantidade ideal de fibras que a pessoa deve consumir diariamente.
E não é só isso! É no caroço que está concentrada a maior parte dos antioxidantes do abacate, cerca de 70%.
Hoje você vai ficar por dentro dos vários benefícios que o caroço dessa deliciosa fruta pode nos proporcionar e vai saber como utilizá-lo.
Vamos lá?
1.Há uma grande concentração de antioxidantes no caroço de abacate. Sabe qual é a vantagem disso?
Os antioxidantes protegem as células sadias do organismo, combatendo os radicais livres.
O resultado isso, é a prevenção de doenças cardíacas, diminuição de colesterol e o combate a várias outras doenças.
Há no caroço uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o câncer.
Quem sofre com essa doença deve investir em alimentos ricos em flavonoides, como o caroço de abacate.
2. O aparelho digestivo é composto por vários órgãos que, quando ficam inflamados, alteram o processo de digestão.
É comum, por exemplo, o desconforto e a dificuldade de absorver nutrientes.
O caroço do abacate reduz não somente esse tipo de inflamação, mas muitas outras.
3. O caroço de abacate é ótimo para controlar a diarreia.
4. O caroço do abacate não só previne gripes e resfriados, como também os cura.
Isso acontece porque ele tem o poder de fortalecer o sistema imunológico.
5. Muita gente, quando está ansiosa, procura se acalmar com comidas calóricas.
A novidade é que o caroço de abacate pode ser um ótimo alimento para diminuir essa necessidade de comer fora de hora e, consequentemente, ajudar a perder peso.
Quer mais?
Ele também colabora bastante para manter o baixo nível de açúcar no sangue.
COMO USAR O CAROÇO DE ABACATE? há várias formas.
Duas delas são o extrato e a farinha do caroço de abacate.
EXTRATO
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco. Deixe descansar por sete dias. Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite. Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
FARINHA
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO
Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar. Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina. Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições
OU Com uma faca, corte ao meio e ao longo do abacate, em seguida, destaque os lados da semente.
Você deve guardar em um saco ou uma vasilha de plástico, sempre fechado, na geladeira.
Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, mamão, além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida.
Outra opção é ralar sobre pratos como sopas e saladas.
OU Com uma faca, corte ao meio e ao longo do abacate, em seguida, destaque os lados da semente.
Você deve guardar em um saco ou uma vasilha de plástico, sempre fechado, na geladeira.
Na hora de usar, rale um pouco e coloque no liquidificador com outros ingredientes como banana, maçã, mamão, além de água, para fazer uma deliciosa e saudável bebida.
Outra opção é ralar sobre pratos como sopas e saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!