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Importante:

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segunda-feira, 31 de março de 2014

Frutas que os diabéticos podem comer

Frutas permitidas na diabetes

Praticamente todas as frutas são permitidas na diabetes, mas o ideal é comer frutas pobres em carboidratos e sempre com bagaço e casca.
O ideal é comer 2 frutas por dia, de preferência após as refeições, mas também pode-se comer uma fruta no lanche, desde que seja acompanhada de um biscoito para evitar o pico de glicemia. Veja na tabela a quantidade de carboidratos presentes em cada 100 g de fruta:
Fruta Quantidade de carboidrato
Abacate 6 g
Abacaxi12,3 g
Banana da terra33, 7 g
Figo 10,2 g
Goiaba vermelha13 g
Laranja9,6 g
Maçã16,6 g
Manga16,7 g
Mamão11,6 g
Melancia8 g
Pera16 g
Tangerina9,6 g
Pêssego enlatado16,9 g
Uva13,6 g
Recomenda-se dar preferência ao consumo da fruta natural, evitando o suco de fruta. Isso porque o suco contém mais açúcar da fruta e menos fibras e, por isso, confere menos saciedade e ainda pode aumentar a glicemia.

Frutas que devem ser evitadas na diabetes

Algumas frutas devem ser evitadas ou consumidas com moderação pelos diabéticos, como, por exemplo:
  • Ameixa em calda enlatada 46,9
  • Açaí polpa 21,5g
  • Banana 33,7g
  • Jaca 22,5g
  • Pinha 22,4g
  • Figo enlatado em calda 50,3
  • Goiaba doce em pasta 74,1
  • Tamarindo 72,5
Estas frutas não devem ser consumidas porque contém muitos carboidratos que aumentam a glicemia.

Os diabéticos podem comer frutos secos?

Os diabéticos podem comer frutos secos, desde que o faça com moderação, pois alguns deles possuem um alto teor de carboidratos, como é o caso do:
  • Pinhão cozido (43,9g),
  • Castanha de caju torrada com sal (29,1g) 
  • Amêndoa torrada e salgada (29,5g).
  • Noz crua (18,4g)
  • Castanha-do-Brasil crua (15,1g)
  • Coco Bahia cru (11,0g)
  • Coco Bahia verde cru (9,8g)
O principal problema no consumo de frutos secos pelos diabéticos não está tão relacionado à quantidade de açúcar, mas sim à grande quantidade de gorduras contidas nesses frutos, o que pode trazer outros problemas, como sobrecarga do fígado, aumento nos valores do colesterol, triglicerídios e obesidade, o que não é desejado em pacientes diabéticos.

sábado, 29 de março de 2014

Chá para perder peso

Para dar aquela acelerada no processo de emagrecimento, os chás naturais são uma excelente pedida. A combinação de chá verde, cavalinha e boldo é termogênica e ainda ajuda na eliminação de toxinas. Aprenda a preparar a mistura emagrecedora.

Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de chá verde
  • 1 colher (sopa) de cavalinha
  • 1 colher (sopa) de boldo
  • 1 litro de água

  • Modo de Preparo:

    Coloque as ervas previamente misturadas em um recipientes de vidro ou cerâmica, pois os metais alteram a composição do chá. Ferva a água e despeje sobre as folhas com cuidado. Depois tampe o recipiente e mantenha abafado por 10 minutos. Coe o chá e reserve para tomar ao longo do dia.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Chá para emagrecer

Chá Gelado Para Emagrecer

A combinação do chá verde com o gengibre é ideal para quem quer perder peso, porque os dois ingredientes aceleram o metabolismo.
Além disso, o chá é energizante, digestivo, desintoxicante e antioxidante, o que garante melhoras em todo o organismo.


ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 maçã verde picada
  • 4 cubos de gelo


Modo de Preparo:

Quando for preparar o chá verde, use 1 colher (chá) de camellia sinensis para cada xícara de água fervente e mantenha em infusão por 5 minutos. Depois que o chá estiver gelado, bata no liquidificador juntamente com o gengibre e a maçã verde até ficar bem triturado. Coe e bata novamente com o gelo. Tome em seguida.

Posologia

O chá pode ser consumido diariamente, preferencialmente pela manhã ou no lanche da tarde.

Cuidados

Por conter cafeína, a bebida não é indicada para quem tem insônia, nem deve ser ingerida à noite. Evite o consumo por mais de 15 dias consecutivos.

terça-feira, 25 de março de 2014

Para amenizar dor de garganta

Folha de Abacateiro
Folha de Abacateiro
As dores de garganta costumam ser acompanhadas de outros sintomas, como febre, mal-estar e dificuldade para engolir. Em casos de infecções bacterianas, é necessário o tratamento com um antibiótico para acabar com os invasores. No entanto, algumas ervas naturais ajudam a reduzir os sintomas da dor de garganta. Por isso, hoje ensinaremos a preparar o chá de folha de abacateiro e tanchagem para amenizar dor de garganta.

Você vai precisar de:

  • 2 folhas de tanchagem
  • 2 folhas de abacateiro

  • 1 copo de água

Modo de Preparo:

Ferva a água e depois acrescente as folhas de tanchagem. Deixe ferver por 2 minutos e coe. Em seguida, acrescente as folhas de abacateiro e leve ao fogo para ferver novamente por 2 minutos. Espere esfriar e coe mais uma vez.

Posologia

Ao invés de tomar, faça uma gargarejo com este chá 3 vezes ao dia.

sexta-feira, 21 de março de 2014

Como combater Azia gases e Colesterol

Azia e gases
Uma xícara de chá de alecrim pela manhã reduz sintomas de azia. Sandra Chemin, do Centro Universitário São Camilo, em São Paulo, e autora do Tratado de Alimentação, Nutrição & Dietoterapia (Roca), explica que as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da erva protegem a mucosa estomacal. O alecrim ou espinheira-santa em infusão são ótimos para aliviar gases.
Colesterol
A maçã tem pectina, fibra que auxilia na diminuição do colesterol plasmático, um dos principais responsáveis por problemas cardiovasculares. E uma colher de aveia no cardápio diminui a absorção de gorduras e favorece sua eliminação. Mas Sandra adverte: colesterol alto exige corte radical de gorduras. Elimine frituras e troque o leite integral pelo desnatado, por exemplo.

terça-feira, 4 de março de 2014

Creme caseiro que seca a barriga

No creme caseiro para secar a barriga a Argila verde é o principal ingrediente. Comprado em casa de produtos naturais, é rico em minerais que ativam a circulação sanguínea e por isso queima a gordura localizada e diminui a celulite. 
Escolha uma das duas  receitas, faça uma  auto massagem e perca até 8 cm de cintura num mês.


Receita 1

Ingredientes:

· 1 folha de gelatina incolor
· 1 xícara (café) de água morna
· 200 g de argila verde
· Água fria

Rende: 3 aplicações
Modo de preparo:

Hidrate a gelatina incolor na água quente. Agora, acrescente a argila e mexa. Deixe a mistura na geladeira por cerca de uma hora. Depois, bata tudo no liquidificador, acrescentando a água fria aos poucos até o produto adquirir a textura de um creme consistente. Atenção: a receita pode ser conservada na geladeira por até três dias.

Como usar:

Com uma espátula, aplique o creme de forma homogênea no abdome. Agora, envolva a barriga com um filme plástico e deixe agir entre 30 e 40 minutos. Após o tempo indicado, retire o filme e remova a argila com água morna. Repita o processo de duas a três vezes por semana. A receita também vale para 
 o culote ou a gordura na parte interna das coxas , aplique nestas regiões do mesmo modo.

Receita 2


Ingredientes:

· 50 g de extrato de algas marinhas
· 200 g de argila verde ou argila branca
· 1 litro de água quente

Rende: 4 aplicações

Modo de preparo:

Em um refratário, hidrate o extrato de algas marinhas na água quente misturada com a argila verde ou branca. Em seguida, leve à geladeira por cerca de uma hora. Retire e bata no liquidificador.
Como usar:

O produto deve ser aplicado na pele da mesma forma que a receita 1.
Se voce não quiser fazer o creme, existem no mercado produtos que tambem dão bons resultados, veja abaixo:
Gel termoativo, da D'Água Natural (750 g). 
É ótimo e dura cerca de seis meses! 
My Silhouette, da Nívea (200 g)
Leite hidratante Beleza Firmadora, da Monange (200 ml)
Gel redutor crioterápico Reduxcel, da Adcos (1 000 g)
Como fazer a massagem redutora
achei na internet estas fotos
1 -Espalhe o gel ou creme em movimentos fortes no sentido horário. Isso também ajuda o intestino a funcionar.
2-Movimente as duas mãos com força, como se desenhasse a letra S. Junto, faça pressões intensas na região.
3-Como se as mãos fossem pequenos alicates, dê pequenos beliscões fortes e rápidos com a ponta dos dedos.
4-Com os punhos fechados e muita força, deslize as mãos. Realize este passo por mais tempo (10 min.)
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