O chá de pitanga é indicado para diversos problemas, como: doenças do fígado, cólica menstrual, reumatismo, diarreia, dor de garganta, asma e bronquite. Também possui ação laxativa e calmante, contribuindo para a perda de peso. O remédio caseiro é preparado com as folhas da pitangueira e não com os frutos. Veja como fazer o chá da forma correta.
Você vai precisar de:
- 3 colheres (sopa) de folhas de pitangueira
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Junte a água e as folhas de pitangueira em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue e tampe a panela. Mantenha abafado por 10 minutos. Depois coe e guarde em uma garrafa na geladeira.
Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
Cuidados
O chá é diurético e, por isso, não pode ser ingerido em excesso. Também é importante comprar a erva em uma boa loja especializada, para evitar possíveis confusões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!