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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Berinjela emagrece, limpa as artérias e protege seu coração


Conhecida como poderoso aliado da dieta a berinjela é boa fonte de cálcio, ferro e fósforo, é composta por 92% de água e deveria sempre estar presente no cardápio de quem quer manter a saúde em dia e o corpo em forma .


Rica em fibras solúveis, que garantem saciedade, e antioxidantes, a berinjela ainda tem poucas calorias, impede a absorção de gordura pelo organismo e colabora com a redução dos níveis de colesterol e triglicérides. O alimento ainda protege o coração e dificulta a formação das placas de gordura nas artérias devido seu alto teor de antioxidantes.

Quando aliada ao limão, ela rende um suco desintoxicante que acelera o metabolismo e auxilia na digestão.

Suco de berinjela com limão.
Aprenda a preparar a bebida que turbina a perda de peso
Ingredientes:
1 litro de água​
Suco de 2 limões
1 berinjela crua em cubos, com casca
Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, acrescentando cubos de gelo, e mantenha na geladeira. É importante consumir a porção ao longo do dia e não deixar mais de 48 horas armazenado para não perder as propriedades

Outra opção bastante simples de consumir os nutrientes do alimento é preparar uma água de berinjela, que garante sensação de saciedade, além de promover um poderoso efeito diurético, que é capaz de eliminar toxinas do corpo e reduzir o inchaço.

Água de berinjela - Como preparar

Corte uma berinjela média com casca em rodelas ou cubos pequenos.

Coloque os pedaços em uma jarra com 1 litro de água.

Leve à geladeira e deixe lá durante a noite. Neste período, as fibras solúveis presentes no fruto vão se desprender e, em contato com a água, liberar suas propriedades funcionais.

Pela manhã, ainda em jejum, tire os pedaços de berinjela e beba um copo do líquido. Consuma o restante da bebida ao longo do dia, em especial antes das refeições, para reduzir a fome.

É possível ainda turbinar o processo de emagrecimento fazendo em casa uma farinha de berinjela que pode ser adicionada no preparo de pratos como omelete, caldos e sopas e através de uma infusão natural.

Como preparar a farinhde berinjela em casa

Em uma forma, coloque 1 quilo de berinjela com casca cortada em fatias. Leve ao forno em temperatura entre 160 º C e 200 º C por cerca de 2 horas, ou até ficar completamente desidratada. Em seguida, triture no processador ou liquidificador até obter o pó.
Já o chá de berinjela , combate doenças e afina a cintura.

Chá de berinjelaComo preparar

Basta cozinhar o vegetal, em fatias, submerso em água por aproximadamente 15 minutos, passar pelo coador e esperar esfriar antes de consumir. 
Para cada berinjela, deve ser utilizado meio litro de água filtrada.

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