Você vai precisar de:
- 4 cascas de banana;
2 copos de água; - 1 copo de açúcar;
- 3 colheres (chá) de mel;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 colher (sopa) de cachaça.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar até que vire um caldo grosso, semelhante a um xarope. Coe e guarde em uma garrafa ou recipiente com tampa.
Posologia
O ideal é tomar o xarope 3 vezes ao dia – uma pela manhã, uma à tarde e outra antes de dormir – enquanto durarem os sintomas da gripe. No tratamento de adultos a dose equivale a 1 colher de sopa e para crianças equivale a 1 colher de chá.
Cuidados
Se os sintomas da gripe persistirem, um médico deverá ser consultado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você veio me visitar! Volte sempre!