Resolvi colocar pra voces esta dieta, pois meu irmao está fazendo e já perdeu 5 kg em seis dias. Segundo ele nao sentiu fome , já que a ingesta de carne tem a quantidade liberada
Essa é a dieta do médico francês Dr. Pierre Dukan. Se chama dieta Protal, das proteínas. Ele foi entrevistado no Mais Voce.
Veja abaixo como ela funciona.
DIETA DO DR. PIERRE DUKAN
Fase 1
Chamada
de “dieta do ataque” varia de um a dez dias.
A duração média é de
cinco dias na dieta da fase 1, para perdas de peso situadas entre 10 e 20 quilos.
Para
perdas inferiores a 10 quilos, são recomendados três dias de dieta, e
para perdas inferiores a 5 quilos, um dia é suficiente.
Você terá
direito a consumir oito categorias de alimentos, na quantidade que
desejar, a qualquer hora do dia:
- Carnes magras: vitela, boi, grelhadas ou assadas e sem qualquer gordura
- Miúdos: fígado, rins, língua de vitela e a ponta da língua do boi
- Todos os peixes, gordurosos, magros, brancos ou não, crus ou cozidos
- Todos os frutos do mar (conchas e crustáceos)
- Carnes brancas, como aves (com exceção do ganso e do pato) e coelho
- Presuntos magros, peito de peru, embutidos light
- Ovos – máximo dois por dia
- Leite desnatado
- Iogurte 0% gordura – máximo dois por dia
- Água
- Refrigerante Zero
- Miúdos: fígado, rins, língua de vitela e a ponta da língua do boi
- Todos os peixes, gordurosos, magros, brancos ou não, crus ou cozidos
- Todos os frutos do mar (conchas e crustáceos)
- Carnes brancas, como aves (com exceção do ganso e do pato) e coelho
- Presuntos magros, peito de peru, embutidos light
- Ovos – máximo dois por dia
- Leite desnatado
- Iogurte 0% gordura – máximo dois por dia
- Água
- Refrigerante Zero
Fase 2
Denominada
“período intermediário” ou “dieta da alternância”, conserva os
alimentos permitidos na primeira fase e acrescenta verduras e legumes
(menos batata, cenoura e beterraba).
Alternar
cinco dias de proteínas puras e cinco dias de proteínas associadas aos
vegetais é o revezamento considerado mais eficaz pelo autor.
Outra
opção é fazer um dia de cada, recomendado para quem está com sobrepeso
moderado, inferior a 10 quilos, ou como um descanso após um ciclo de
revezamento 5/5. Esta fase da dieta dura até a obtenção do peso
desejado.
Fase 3
Chamada
de “dieta da transição”, esta etapa é calculada em função do peso
perdido: 10 dias para cada quilo que se foi. Exemplo: se você perdeu 20
quilos, deverá seguir esta dieta por 20 vezes 10 dias, ou seja, 200
dias.
É permitido consumir à vontade proteínas e vegetais, sem a
necessidade de alternância.
Além disso, passam a integrar a dieta:
-
Uma porção de fruta fresca por dia:
são permitidas todas as frutas,
com exceção da banana, da uva, das cerejas e das frutas secas (nozes,
avelãs, amendoins, amêndoas, pistaches ou castanha-de-caju).
Considere
porção uma unidade para frutas de tamanho médio como maçã, pêra,
laranja, pêssego ou nectarina. Para as frutas de tamanho menor ou maior,
a porção padrão é uma taça de morangos, uma fatia de melão ou de
mamão, uma fatia de melancia, dois kiwis, dois damascos, uma manga
pequena ou metade de uma grande.
- Duas fatias de pão integral por dia: se quiser, pode espalhar um pouco de manteiga light.
-
Uma porção de queijo por dia (40 gramas): são permitidos os queijos
que passam por processo de cozimento, como o quejo prato, o masdam
(queijo holandês), os queijos tipo gruyère e emental, o provolone, etc.
Evite os fermentados como o gorgonzola, o camembert, o brie e os de
cabra. Queijos brancos são liberados, desde que não contenham mais de
20% de gordura.
-
Duas porções de féculas por semana, priorizando a seguinte ordem: pode
ser massa (200 gramas); sêmola de cuscuz, polenta, cevada e grãos de
trigo-sarracemo (200 gramas); lentilha, feijão, ervilha seca e
grão-de-bico (150 gramas); arroz e batata (125 gramas).
-
As demais carnes: até o momento estavam permitidas as partes magras do
boi e da vitela. Agora também estão liberados o gigô (pernil de
carneiro assado), lombo de porco assado e presunto uma ou duas vezes
por semana, na quantidade que quiser.
Esta
fase também dá direito a duas refeições semanais “de gala”, onde é
possível consumir qualquer tipo de alimento, com duas condições: nunca
repetir o prato e não fazer duas refeições deste tipo seguidas.
Deixe ao
menos uma refeição intercalar-se entre essas duas de gala. No entanto,
por medida de segurança, é necessário eleger um dia da semana para
fazer a dieta das proteínas puras, a mesma adotada na primeira fase.
Fase 4
Agora
já é possível ter uma alimentação normal seis dias por semana,
mantendo os bons hábtos adquiridos durante a dieta, mas seguindo um dia
por semana a dieta de proteínas puras, de maneira regular e para o
resto da vida.
Nesta
etapa, também é preciso adotar o consumo diário de três colheres
(sopa) de farelo de aveia, por toda a vida. O alimento é uma reserva
concentrada de fibras solúveis, elemento natural indicado para pessoas
que sofrem de constipação, obesidade, diabetes e colesterol alto.
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